Сильный туман сковал движение транспорта на столичных дорогах
 
Сильный туман сковал движение транспорта на столичных дорогах
RTV International

Сильный туман, образовавшийся из-за влажной (98%) и безветренной погоды, привел к затруднениям в движении транспорта на магистралях Москвы вечером в среду.

В столичной ГИБДД сообщили, что самая длинная пробка вечером в среду образовалась на Щелковском шоссе - ее протяженность была свыше 3,3 километра. Также были забиты автомобилями Третье транспортное кольцо, центр в районе Боровицкой площади и Большого Каменного моста, Шмитовский проезд с выходом на Кутузовский проспект, Ленинский проспект - здесь в пробках машины стояли от получаса до почти трех.

В ГИБДД отметили, что в таких погодных условиях обычно резко возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. "Видимость в ночное время ограничена, мы просим водителей быть предельно внимательными на дорогах города. Статистика показывает, что в этих условиях число ДТП увеличивается в 1,5-2 раза, особенно при съездах с мостов и эстакад, на длинных пологих поворотах, где прямая видимость уменьшена", - сказал РИА "Новости" представитель госавтоинспекции.

По прогнозам синоптиков, такая погодная ситуация сохранится до утра четверга.