Главный полицейский Сахалина, задержанный за превышение полномочий, помещен под домашний арест
 
Главный полицейский Сахалина, задержанный за превышение полномочий, помещен под домашний арест
65.mvd.ru

Суд вынес постановление о помещении под домашний арест бывшего начальника управления МВД РФ по Сахалинской области Владислава Белоцерковского. "В отношении Белоцерковского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщил во вторник сайт Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что Белоцерковский задержан по делу о превышении полномочий (ч. 1 статьи 286 УК РФ). Вменяемая ему статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Следователи обвиняют Белоцерковского в прослушивании телефонов своих коллег. "По версии следствия, в ходе расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления по указанию Белоцерковского было организовано незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей СК России, в производстве которых находится это уголовное дело. Такое же незаконное прослушивание телефонных переговоров было организовано и в отношении сотрудников УФСБ по Сахалинской области и службы собственной безопасности МВД России", - отмечается в сообщении Следственного комитета.

В рамках дела трем подчиненным Белоцерковского уже предъявлены обвинения, они помещены под домашний арест. Расследование продолжается.

В пресс-центре МВД сообщили, что несмотря на то, что задержание высокопоставленного правоохранителя произошло во вторник, он был отстранен от занимаемой должности еще до этого. "Белоцерковский еще до задержания был отстранен от занимаемой должности с последующим увольнением из органов внутренних дел в установленном порядке", - говорится в сообщении МВД, которое цитирует РИА "Новости".