Самолет Airbus A320 китайской авиакомпании China Eastern Airlines, летевший из Шанхая в Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска
 
Самолет Airbus A320 китайской авиакомпании China Eastern Airlines, летевший из Шанхая в Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска
Reuters

Самолет Airbus A320 китайской авиакомпании China Eastern Airlines, летевший из Шанхая в Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 12 марта, в справочной аэропорта.

"Самолет успешно сел в 18:26 (13:26 мск)", - сказал представитель аэропорта. При этом в аэропорту не называют причину экстренной посадки.

По данным портала FlightAware, на котором отслеживаются полёты в реальном времени, из Шанхая рейс вылетел в 13:00.

Как сообщили ТАСС в справочной аэропорта Иркутска, самолет вылетел в Лондон в 19:30 по местному времени (14:30 мск) с запасного аэродрома. О причинах изменения в маршруте не сообщается.

Однако, как передает FlashSiberia со ссылкой на источник в авиационных кругах региона, самолет China Eastern Airlines совершил посадку в Иркутске из-за ухудшения состояния ребенка на борту.

"Во время полета стало плохо ребенку. У него резко поднялась температура. Чтобы не подвергать здоровье малолетнего пассажира опасности, капитан корабля принял решение совершить посадку на запасном аэропорту, которым в данном случае является аэропорт Иркутска", - рассказал собеседник агентства. По его словам, после оказания медицинской помощи самолет продолжил полет.