Юноша, которого в Подмосковье насмерть загрызли собаки, был возлюбленным племянницы Юрия Лозы
 
Юноша, которого в Подмосковье насмерть загрызли собаки, был возлюбленным племянницы Юрия Лозы
Moscow-Live.ru

Юноша Олег Шушунов, которого 11 марта в Подмосковье насмерть загрызли бродячие собаки, был возлюбленным беременной от него племянницы российского певца Юрия Лозы. Сотрудники специальной организации отловили бродячих собак, убивших молодого человека и сильно покусавших женщину.

Изначально сообщалось, что юноша спас оставшуюся в живых женщину ценой своей жизни. Российский певец 12 марта признался в Facebook, что отказывается верить в произошедшее. "Однако поверить придется, потому что рожать от этого смелого парня будет моя племянница, утешать которую мы пытаемся всей семьей. (...) Царствие ему небесное", - написал Юрий Лоза.

На следующий день, 13 марта, стало известно, что женщину спас другой мужчина, а Шушунова загрызли немногим позже. "По вновь поступившей информации, ранее подвергшаяся нападению женщина хоть и в реанимации, но должна выкарабкаться. Да, от собак ее отбил другой мужчина, да, не мой родственник оказался героем, но это дела не меняет, ведь Олега собаки загрызли на том же месте через два часа, и именно он своей смертью привлек внимание к этой проблеме, и сейчас ею занимаются уже на всех уровнях", - написал Юрий Лоза ночью с 12 на 13 марта.

Артист возмущен тем, что, "по установленным правилам, отведавших человечинки собак должны отловить, чипировать и выпустить туда же, проведя с ними воспитательную работу". "Считается, что после этого собаки станут вести себя хорошо", - иронизирует певец.

Юрий Лоза также попросил журналистов оставить в покое его племянницу, убитую горем, и рассказал, что ей приходится отвечать на вопросы соответствующих органов, какую часть тела погибшего можно взять для генетической экспертизы, в то время как "ни одного волоса на голове не осталось, так как собаки сняли с него скальп и практически съели лицо".

Артист отметил, что всегда был против разведения больших собак там, где они не требуются для охраны от волков, и тем более выпуска их на волю. Он выразил надежду, что этот случай не будет спущен на тормозах и кто-то будет наказан.

В соцсетях публикуют фотографию погибшего юноши, а в комментариях к посту Юрия Лозы интернет-пользователи пишут, что в ближайшие ночи в Истринском районе будут поголовно отстреливать всех собак, которых увидят на улице.

Тем временем РИА "Новости" со ссылкой на руководителя администрации городского округа Истра Андрея Дунаева сообщает, что стаю бродячих собак в поселке Курсаково Истринского район отловили. По словам чиновника, он дал поручение активизировать работу по отлову безнадзорных животных и животных без сопровождения. "Прошу жителей городского округа Истра направлять на мою почту (...) информацию о таких случаях для принятия соответствующих мер. Мои соболезнования родственникам погибшего и желаю скорейшего выздоровления пострадавшей", - добавил он.

Женщина, которую покусали собаки, прооперирована и находится в стабильно тяжелом состоянии.

Трагедия произошла 11 марта. Стая крупных собак напала и повалила ее на землю 26-летнюю женщину. Ей удалось спастись, ее госпитализировали, а 19-летний Олег Шушунов погиб.

Юрий Лоза - известный советский и российский певец, композитор. Его визитной карточкой стала написанная в 1982 году песня "Плот".