Арест Адамова в Швейцарии - "серьезный прокол российских спецслужб". Такое мнение высказал председатель думского подкомитета по атомной энергии Виктор Опекунов
 
Арест Адамова в Швейцарии - "серьезный прокол российских спецслужб". Такое мнение высказал председатель думского подкомитета по атомной энергии Виктор Опекунов
www.er-duma.ru

Арест Адамова в Швейцарии - "серьезный прокол российских спецслужб". Такое мнение высказал председатель думского подкомитета по атомной энергии Виктор Опекунов.

"Наши спецслужбы не имели право не знать, что на Адамова идет охота", - сказал парламентарий.

"Бесспорно, бывший глава Минатома РФ обладает очень серьезными знаниями в области ядерных вооружений нашей страны, которые не должны попасть в руки американцев", - отметил Опекунов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Для нас, - продолжил он, - это очень неприятный момент, так как есть средства, с помощью которых можно раскрепостить человека и вытащить из него все необходимые секреты".

Опекунов считает, что "отечественной дипломатии предстоит серьезная работа для минимизации проблемы, созданной для обороны страны в связи с арестом Адамова", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эту проблему нужно решить как можно быстрее и не только дипломатическими средствами, но и усилиями первых лиц государства", - сказал председатель подкомитета по атомной энергии комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.

Ранее сообщалось, что депутат от фракции ЛДПР предложил выкрасть или ликвидировать бывшего главу Минатома Евгения Адамова, находящегося в швейцарской тюрьме, чтобы тот не выдал государственные секреты.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложил на заседании Госдумы обратиться в прокуратуру и другие "компетентные органы" с требованием принять все необходимые меры к вызволению бывшего министра.

"В случае невозможности этого - дать поручение спецслужбам уничтожить коммерсанта-атомщика", - сказал он.

Сергей Абельцев заявил, что арестованный в Швейцарии Адамов "за свое освобождение может расплатиться с американцами выдачей государственных секретов, которыми он обладает".