В Калужской области годовалый малыш уполз от деда на железнодорожные пути и погиб
 
В Калужской области годовалый малыш уполз от деда на железнодорожные пути и погиб
Архив NEWSru.com

В Калужской области на железнодорожном перегоне Калуга II - Воротынск в минувшее воскресенье вечером погиб годовалый ребенок. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника по делам несовершеннолетних линейного отдела внутренних дел станции "Калуга" Елену Коренкову, он выполз на железнодорожные пути, пока за ним никто не присматривал.

Наезд на малыша на 187 километре совершил пассажирский поезд N34 сообщением Одесса-Москва. "Родители погибшего ребенка проживают в поселке Росва возле станции Калуга - I, недалеко от которой они приспособили железнодорожную будку под дачу и разбили огород, который не был обнесен никаким забором. Мать ребенка ушла в магазин, оставив сына на попечение деда.

"Ребенок играл возле будки. Дед на короткое время ушел внутрь, чтобы подбросить дрова в печь. За это время малыш, которому был год и один месяц, отполз от будки и оказался между первым и вторыми путями", - рассказала Коренкова.

Машинист заметил ребенка и применил экстренное торможение. Дед также увидел внука на путях и бросился ему на помощь, но было уже поздно, ударной волной малыша бросило на рельсы и он погиб.

Соседи вызвали скорую помощь и милицию. По предварительной версии следствия, причиной гибели малыша стал недосмотр взрослых. Это первый в этом году в Калужской области случай гибели детей на железной дороге, сообщила Коренкова.