На ноже, которым неизвестный преступник в ночь на среду зарезал двух человек и еще двоих покалечил на автозаправке на Бутырской улице в Москве, изображен герб Чеченской республики Обнаруженный нож не относится к холодному оружию
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На ноже, которым неизвестный преступник в ночь на среду зарезал двух человек и еще двоих покалечил на автозаправке на Бутырской улице в Москве, изображен герб Чеченской республики
wikipedia.org
 
 
 
Обнаруженный нож не относится к холодному оружию
Moscow-Live.ru
 
 
 
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство двух человек) и ст.30, 105 ч.2 (покушение на убийство двух человек)
НТВ

На ноже, которым неизвестный преступник в ночь на среду зарезал двух человек и еще двоих покалечил на автозаправке на Бутырской улице в Москве, изображен герб Чеченской республики, сообщил "Интерфаксу" источник вправоохранительных органах в четверг. Ранее сообщалось, что на обнаруженном на месте преступления ноже с изогнутым лезвием выгравированы восточные узоры и два минарета, а преступник похож на выходца с Кавказа.

По словам источника, в центре орнамента, выгравированного на лезвии, отчетливо виден официальный герб Чеченской республики, утвержденный в 2004 году.

Появились и предварительные данные судмедэкспертизы. Согласно им, удары наносил высокий мужчина, ростом около двух метров. Этот факт подтверждается и показаниями свидетелей резни.

Как было установлено, погибшие жители Воронежской области - 32-летний Дмитрий Пугачев и 26-летний Сергей Макаренко - скончались от ножевых ранений в область сердца. По мнению экспертов, удары наносились профессионально, с намерением причинить человеку максимальный поражающий эффект. Как предполагают специалисты, по всей видимости, убийца прекрасно владеет холодным оружием и, возможно, проходил спецподготовку.

В то же время, отметил собеседник агентства, обнаруженный нож не относится к холодному оружию, и, скорее всего, является охотничьим или наградным. Эксперты сняли с него отпечатки пальцев, которые проверяются по базе данных. Пока результатов такая работа не принесла, однако она продолжается.

Напомним, что ранее обнародованные СМИ сведения о характере ранений, причиненных преступником своим жертвам, были противоречивыми. В то время как врачи Боткинской больницы выдвинули версию о том, что убийца бил ножом в жизненно важные участки тела, один из следователей заявил газете "Московский комсомолец", что по характеру ран можно сделать вывод, что удары наносились беспорядочно, возможно, психически больным человеком. Ножевые ранения жертвы получили в руки, ягодицы и лица, подчеркнул источник.

Как сообщалось, около 1:30 11 мая неизвестный мужчина подошел к АЗС №7 топливной компании ЕКА на Бутырской улице и спросил у сотрудника заправки о туалете. После того, как заправщик Пугачев сказал кавказцу, что туалета на заправке нет, тот пришел в ярость и, набросившись на мужчину с ножом, убил его. Потом он напал на коллег Пугачева. Убив также Сергея Макаренко, преступник нанес тяжелые увечья 24-летнему жителю Воронежской области Сергею Ряснову и 30-летнему жителю Москвы Владимиру Богданову. Оба мужчины были госпитализированы и прооперированы в Боткинской и 36-й больницах.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство двух человек) ист.30, 105 ч.2 (покушение на убийство двух человек).

В розыск объявлен бритоголовый мужчина кавказской внешности, ростомпримерно два метра, который в момент совершения преступления был одет вчерную кожаную куртку, черные джинсы и ботинки.

В полиции просят всех, кому что-либо известно об инциденте или личности преступника, звонить по телефонам: 8(495)601-00-10, 601-05-50, 601-05-51.

Герб Чечни. Справка

Герб Чеченской Республики утверждён исполняющим обязанности Президента Чечни Сергеем Абрамовым 22 июня 2004 года. Как сообщает "Википедия", в основе композиции герба круг. В изображении используются четыре цвета - красный, жёлтый, синий и белый.

Во внутренней части белого круга изображён Символ Единства, Вечности в виде национального чеченского орнамента, окрашенного в красный цвет. Стилизованные горы, историческая башня вайнахов и нефтяная вышка окрашены в синий цвет.

Жёлтые колосья пшеницы на синем фоне симметрично обрамляют внутренний круг. В верхней части колосья венчают полумесяц и звезда, окрашенные в жёлтый цвет на синем фоне. На внешнем круге изображен красный узор из орнаментов в чеченском национальном стиле на жёлтом фоне. Внешняя окантовка герба синего цвета.