Выход газеты "Новые Известия" вынужденно приостановлен из-за финансовых проблем
 
Выход газеты "Новые Известия" вынужденно приостановлен из-за финансовых проблем
newizv.ru

Выход газеты "Новые Известия" вынужденно приостановлен из-за финансовых проблем, сообщается на сайте издания.

"Финансовая ситуация, искусственно созданная рядом партнеров, не позволяет продолжать выпуск и распространение печатной версии издания", - говорится в сообщении.

Если эти проблемы не удастся решить в ближайшее время, то под угрозой приостановки окажется и сайт издания.

В сообщении отмечается, что в последние месяцы руководством издания были предприняты всевозможные меры для стабилизации ситуации, проведено множество серьезных переговоров, но все это пока не принесло желаемого результата.

Вместе с тем в редакции "НИ" надеются, что ситуацию все же удастся уладить, сообщил "Эху Москвы" главный редактор издания Валерий Яков.

Газета "Новые Известия" была основана в 1997 году Игорем Голембиовским, ушедшим из газеты "Известия" вместе с частью журналистского коллектива. В феврале 2003 года выпуск газеты был приостановлен из-за конфликта журналистов с основным акционером "НИ" Олегом Митволем, который освободил Голембиовского от должности генерального директора издания.

Позднее Митволь передал бренд "Новые известия" журналистскому коллективу во главе с Яковым, и в июле 2003 года выпуск газеты возобновился. Печатная версия "НИ" выходила тиражом 110 тысяч экземпляров ежедневно по будням.