Спецназ ГРУ уничтожил в Чечне боевиков из 50 государств, заявил министр обороны
 
Спецназ ГРУ уничтожил в Чечне боевиков из 50 государств, заявил министр обороны
Архив NEWSru.com

Спецназ ГРУ за время активной фазы контртеррористической операции в Чечне уничтожил иностранных боевиков более чем из 50 государств мира. Об этом вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил в интервью программе "Итоги" телеканала "Вести".

"За время активной фазы контртеррористической операции только силами спецназа ГРУ с оружием в руках на территории Чечни были уничтожены представители более чем 50 государств мира. Вот такая статистика", - сказал он.

Спецназ называют силовой составляющей разведки, и очень часто именно спецназовцы доводят до конца задуманные в центре операции. Так было много раз в Чечне, за это 91 боец получил Звезду Героя России, 44 из них посмертно, сказал Иванов.

"Я знаю, например, двоих известных в стране людей, которые в свое время срочную службу проходил в спецназе ГРУ - Козак и Сурков. И оба, кстати, мне приватно говорили, что они нисколько не жалеют о том, что в свое время два года прослужили в спецназе. Жизнь им потом много дала", - подчеркнул министр.

Россия первая в мире заявила, что Северная Корея испытала ядерное оружие. "Наша страна была первая, которая открыто заявила, что в такой-то час, минуту и секунду, там-то было испытано ядерное взрывное устройство", - сказал Иванов.

За балансом вооружений и особенно ядерным в ГРУ следят, причем гораздо внимательнее, чем зарубежные коллеги. Это выяснилось во время последних испытаний в Северной Кореи, указал вице-премьер.