Российская топ-модель подарила Нижнему Новгороду современную детскую игровую площадку
 
Российская топ-модель подарила Нижнему Новгороду современную детскую игровую площадку
Архив NEWSru.com

Современную детскую игровую площадку подарил нижегородским детям фонд "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Сегодня в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялось ее открытие. Это первый благотворительный проект фонда, который организовала и возглавила известная российская топ-модель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Площадка для города, где Наталья родилась и выросла, получилась большая, более 3 тыс. кв. метров. Есть места для игр самых маленьких от 2-х до 9 лет, комплекс для подростков - любителей покататься на роллерах и скейтбордах, пока единственный в городе.

На площадке специальное резиновое покрытие, предохраняющее детей от травм. Предусмотрен игровой развивающий комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями. Он доступен также детям-колясочникам. Здесь все подъемы выполнены в виде пандусов. Перила и поручни имеют специальную конструкцию, удобную и безопасную для детей- инвалидов.

Фонд "Обнаженные сердца" собрал на строительство и оборудование игровой площадки меньше чем за год около 300 тыс. долл., а эмблему фонда в виде сердца нарисовал муж топ-модели лорд Джастин Портмэн. В благотворительном аукционе по сбору средств участвовали многие мировые знаменитости. Так, Мик Джаггер предоставил свою гитару, и 20 тыс. долларов, вырученные за ее продажу, тоже пошли на строительство детского городка.

Будучи матерью двоих маленьких детей, Наталья считает, что "добро всегда надо делать с обнаженным сердцем". Во время церемонии открытия Наталья не раз повторяла, что взрослые должны все делать, чтобы дети чаще улыбались. По-детски весело смеялась и она, когда, разрезав алую ленточку, прокатилась с сынишкой Лукасом со снежной горки.