Три человека пострадали в четверг при проведении опытов с химикатами в здании химического факультета Московского государственного университета
 
Три человека пострадали в четверг при проведении опытов с химикатами в здании химического факультета Московского государственного университета
НТВ

Три человека пострадали в четверг при проведении опытов с химикатами в здании химического факультета Московского государственного университета. Как сообщает Life.ru, во время эксперимента в вытяжном шкафу произошел разрыв стеклянной колбы с калием. "Двое из пострадавших получили серьезные ранения, у третьего травмы средней степени тяжести", - сообщил журналистам источник в университете.

Сотрудник факультета сообщил РИА "Новости", что пострадали два человека, и они оба - не студенты. Среди пострадавших и сотрудник кафедры неорганической химии, рассказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил агентству, что пострадавшие - студенты факультета. "Взрыв произошел в лаборатории химфакультета по адресу: Воробьевы горы, дом 1 в 15:30. В результате пострадали трое студентов, которые госпитализированы", - сообщал собеседник агентства.

"Я там не был, не знаю, что произошло", - заявил, в свою очередь, заместитель декана факультета по административно-хозяйственной части Виктор Штепа. Тем не менее в ученом секретариате факультета подтвердили, что взрыв произошел в цокольном помещении под БХА (большой химической аудиторией).

По словам сотрудника химфака, взорвалась банка с калием: "Когда человек ее начал открывать, она взорвалась. Это не взрыв, это очень энергичное быстрое горение, калий - очень активный металл, он взрывается при соприкосновении с водой, может быть, воздух был влажный". По его словам, здание повреждений не получило, все стекла целы.

Как сообщил журналистам сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве подполковник Сергей Ляпин, информация о взрыве в одном из корпусов МГУ поступила в МЧС. На место сразу происшествия были направлены пожарные, спасатели и несколько бригад скорой помощи.