В Кабардино-Балкарии свадебный Hummer насмерть сбил ребенка
 
В Кабардино-Балкарии свадебный Hummer насмерть сбил ребенка
Архив NEWSru.com

В Урванском районе Кабардино-Балкарии автомобиль Hummer из свадебного кортежа сбил десятилетнего мальчика, занимавшегося попрошайничеством на дороге, сообщила РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы УГИБДД МВД по КБР. От наезда ребенок погиб на месте.

Инцидент произошел в минувшую субботу на перекрестке улиц Ленина и Ахметова в районном центре Нарткала. По данным следствия, к остановившемуся на светофоре джипу, ехавшему во главе свадебной процессии, подбежали дети. По словам очевидцев, рядом с перекрестком находятся рынок и ЗАГС, поэтому предоставленные сами себе дети на этом месте постоянно выпрашивают деньги у продавцов и участников свадеб.

Водитель Hummer отказался что-либо дать и прогнал детей. Дождавшись зеленого света, джип двинулся вперед и наехал на десятилетнего мальчика, оказавшегося с другой стороны машины и не замеченного шофером. По сведениям Life News, местный житель Артур Гапанов умер до приезда скорой помощи.

Проведенное расследование установило, что водитель джипа, имеющий стаж вождения 15 лет, в момент наезда был трезв. Life News в полиции сообщили, у 41-летнего Хазрета оказались водительские права на все категории вождения от А до D, что большая редкость.

Напомним, в последнее время со свадебными кортежами произошло сразу несколько скандальных инцидентов. Самым громким среди них было задержание 30 сентября гостей так называемой "стреляющей свадьбы" в Москве, где кавказцы от радости за молодоженов стали палить в воздух.

За ЧП, в котором никто не пострадал, наказали участников инцидента Зураба Рамазанова, Али Ылясова и Руслана Мамедрзаева, которые получили по пять суток ареста. Еще одного гостя Азиза Селимова приговорили к штрафу в тысячу рублей. Стрелка Мурада Агаларова суд наказал арестом на 15 суток и лишил его права на ношение оружия сроком на год.