Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил сообщенную его пресс-секретарем информацию о том, что машина из его кортежа попала в ДТП вечером 10 ноября, несмотря на то, что в МВД данные сведения пытались опровергнуть
 
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил сообщенную его пресс-секретарем информацию о том, что машина из его кортежа попала в ДТП вечером 10 ноября, несмотря на то, что в МВД данные сведения пытались опровергнуть
Russian Look

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил сообщенную его пресс-секретарем информацию о том, что машина из его кортежа попала в ДТП вечером 10 ноября, несмотря на то, что в МВД данные сведения пытались опровергнуть.

Абдулатипов рассказал в своем Facebook, что в аварии стоит винить водителя Opel Astra, который был нетрезв и выехал на встречную полосу. "На неосвещенной трассе пьяный водитель автомашины выехал на полосу встречного движения, в результате чего машина из моего сопровождения врезалась в этот автомобиль", - написал глава республики.

Он отметил, что в результате ДТП пострадали несколько человек, сейчас они находятся в больнице. "Главное - никто не погиб", - констатировал Абдулатипов. Он заявил, что после инцидента "первым делом дал указание позаботиться о пострадавших, вызвать скорую помощь".

Глава Дагестана также призвал всех быть осторожными за рулем, "не водить автомобиль в нетрезвом состоянии, т. к. от этого зависит не только ваша жизнь, но и лежит ответственность за пассажиров и водителей других машин".

Ранее в республиканском управлении ГИБДД МВД сообщили, что кортеж главы Дагестана Рамазана Абдулатипова не имеет никакого отношения к ДТП и вообще оно "произошло по истечении получаса после проезда кортежа правительственной колонны". При этом, по данным журналистов, среди шести пострадавших некоторые - охранники Абдулатипова.

До этого руководитель управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана Тамара Чиненная рассказала, что авария произошла, когда Абдулатипов возвращался из Каспийска в Махачкалу. Отмечалось, что ДТП произошло "после рабочего дня" главы республики.

Журналисты между тем уже высказали сомнение в правдивости слов сотрудников ГИБДД и предположили, что те просто перестарались, в результате чего оказали главе республики медвежью услугу, пишет "Кавказский узел".