Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли, медиабизнеса и телекоммуникаций согласился с предложением создать объединение общественных организаций
 
Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли, медиабизнеса и телекоммуникаций согласился с предложением создать объединение общественных организаций
Global Look Press

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли, медиабизнеса и телекоммуникаций согласился с предложением создать объединение общественных организаций, которые представляли бы различные сегменты Рунета.

Как сообщает РБК со ссылкой на участников встречи, условно новой площадке дали название Дом интернета или Институт развития интернета. Авторами идеи выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций и Фонд по развитию интернет-инициатив. Володин свою очередь данную идею поддержал, отмечает агентство.

По словам одного из неназванных участников встречи, речь идет о создании консорциума, который будет "выходить" на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным.

Помимо этого, Володину была представлена концепция развития отрасли до 2025 года и исследование об экономике Рунета за 2014 год, подготовленные президентом Медиа-Коммуникационного союза (МКС) Сергеем Петровым.

Границы между телекомом, медиа и интернетом стираются, констатируют авторы концепции и предлагают два сценария развития единой отрасли - "запасной" и "перспективный". По их расчетам, развитие отрасли по перспективному сценарию позволит до 2025 года заработать ее игрокам почти 2,25 триллиона рублей, а по "запасному" - 1,5 триллиона рублей.

Предыдущая большая встреча власти и деятелей Рунета состоялась в июне 2014 года. На этой встрече президент России Владимир Путин, в частности, заявил, что в отношении интернет-бизнеса государство не должно вводить ничего, что "противоречило бы интересам свободного рынка". Кроме того, глава государства предложил интернет-сообществу "вылезти из-под коряги и общаться". Это была первая встреча Путина с деятелями интернета с 1999 года.