В ВМФ рассказали о маневрах российской авианосной группы у берегов Сирии
 
В ВМФ рассказали о маневрах российской авианосной группы у берегов Сирии
© РИА Новости / Сайт Dover-Marina.com

Российская авианосная группа дошла до восточной части Средиземного моря и маневрирует возле западных берегов Сирии. Об этом, как передает "Интерфакс", в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал командир тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" Сергей Артамонов.

Командир крейсера "Петр Великий" Владислав Малаховский, в свою очередь, отметил, что полеты осуществляются с палубы авианесущего крейсера практически регулярно в течение последних четырех дней.

Малаховский также добавил, что над "Адмиралом Кузнецовым" и "Петром Великим" кроме российских воздушных судов "никто не летает", поскольку крейсеры представляют собой пугающую мощь для "наших потенциальных партнеров".

Накануне источник "Интерфакса" рассказал, что авианесущая группа ВМФ РФ непрерывно ведет подготовку к нанесению ударов по террористам и готова к началу операции в любой момент.

Одновременно присутствующие у побережья Сирии российские разведывательные корабли ведут активную разведку в прибрежной зоне и в глубине территории страны. "Вскрываются новые объекты террористов для выдачи целеуказаний морской авиации и вооруженному крылатыми ракетами "Калибр" фрегату "Адмирал Григорович", - заявил собеседник агентства.

О том, что "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море, стало известно в начале ноября. В этой акватории фрегат вошел в состав постоянного оперативного соединения военно-морского флота России.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражал опасение, что эскадра может быть использована "в качестве платформы для нанесения авиаударов по Сирии, а The Times писала, что операция начнется в ноябре и, согласно российским планам, должна будет завершиться к середине января 2017 года.