В аэропорту Домодедово спецмашина столкнулась с буксировщиком самолета
 
В аэропорту Домодедово спецмашина столкнулась с буксировщиком самолета
Moscow-Live.ru

В столичном аэропорту Домодедово на фоне непогоды столкнулись две спецмашины. Одной из них был буксировщик, который транспортировал самолет с пассажирами. Воздушное судно не было повреждено в столкновении, уточнили в пресс-службе аэропорта АГН "Москва".

В СМИ появились сообщения о том, что снегоуборщик в Домодедово столкнулся с самолетом. Пресс-служба заявила, что эта информация недостоверна: "В ДТП приняли участие две спецмашины, одна из которых осуществляла буксировку воздушного судна".

ЧП произошло накануне. Буксировщик транспортировал по аэропорту самолет, который должен был вылететь в Уфу. "Пострадавших не было. Все пассажиры были доставлены в здание терминала. Инцидент не повлиял на работу аэропорта. Обслуживание рейсов происходит согласно действующему расписанию", - отметил собеседник агентства.

Осенью 2014 года в другом столичном аэропорту Внуково самолет Falcon, на борту которого был глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Все четыре человека на борту самолета погибли. В конце октября МАК завершил двухгодичное расследование, объявив, что причиной трагедии стали многочисленные нарушения в работе сотрудников служб "Внуково".