Дадин отказался от обследования у врача, рекомендованного правозащитниками
 
Дадин отказался от обследования у врача, рекомендованного правозащитниками
Moscow-Live.ru

Отбывающий наказание в сегежской исправительной колонии N7 активист Ильдар Дадин отказался от обследования у рекомендованного правозащитниками врача-эпилептолога на предмет наличия травм головы. Ранее Дадин не захотел проходить тест на "детекторе лжи", пока его не осмотрят врачи.

"Сегодня врач-эпилептолог, рекомендованный независимыми правозащитниками, специально прибыл в исправительную колонию N7 для обследования Дадина на предмет выявления у него каких-либо травм, возможно связанных с применением к нему противозаконных мер воздействия. Дадин категорически отказался от прохождения обследования", - рассказал источник "Интерфакса".

По словам собеседника агентства, причины своего решения активист называть отказался.

Накануне Дадин отказался проходить полиграф. Его супруга Анастасия Зотова заявила, что Дадин даст показания на детекторе лжи, но только после того, как его обследуют врачи: у заключенного имеется черепно-мозговая травма, и медицинские работники должны решить, может ли он проходить проверку на полиграфе.

Дадин ранее утверждал, что в сентябре подвергся избиениям и пыткам. После осмотра, впрочем, было сказано, что на теле Дадина не было обнаружено следов избиения - лишь следы от наручников на запястьях. При этом заявления врачей были сделаны спустя примерно два месяца после того, как Дадина якобы избили.

Как только о предполагаемых избиениях активиста стало известно общественности, Дадину было предложено перевестись в другую колонию, однако тот отказался, поскольку СМИ перестанут обращать внимания на произвол сотрудников колонии.