Госдума хочет ограничить не только рекламу и потребление пива, но и места его распития
 
Госдума хочет ограничить не только рекламу и потребление пива, но и места его распития
Архив NEWSru.com

Среди депутатов Государственной Думы России возникли разногласия по вопросам ограничения мест потребления пива. Так, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов считает, что следует ограничить места не только розничной продажи пива, но и места его потребления. "Мы считаем, нам надо принимать закон, ограничивающий и места розничной продажи, и места потребления пива", - заявил он журналистам во вторник.

Грызлов напомнил, что депутаты сейчас рассматривают законопроект, связанный с введением такого рода ограничений, - он был принят Госдумой в первом чтении 9 июля. Однако при подготовке документа ко второму чтению есть некоторые разногласия, связанные прежде всего с расширением круга вводимых законодательных ограничений, то есть распространением запрета и на места потребления пива.

Как сказал спикер, "есть разные мнения по этому поводу". Более того, пока не достигнуто согласие между Думой и правительством. По-разному оценивают предложенные запреты и в думских комитетах, которые непосредственно связаны с работой над законопроектом, отметил спикер.

По его словам, обсуждение вопроса продолжится, сообщает "Интерфакс". "Надеюсь, в октябре мы выйдем на согласованный вариант", - сказал он.

Ранее предполагалось, что второе чтение законопроекта "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе" состоится в среду, 13 октября, однако вопрос перенесен на более поздний срок.