На обеспечение безопасности в РФ выделят еще 6 млрд рублей
 
На обеспечение безопасности в РФ выделят еще 6 млрд рублей
Архив NEWSru.com

Финансирование статей федерального бюджета 2004 года "Правоохранительная деятельность" и "Обеспечение безопасности государства" будет увеличено на 6 млрд рублей. Об этом сообщила в ходе заседания правительства РФ замминистра финансов Татьяна Голикова, передает "Интерфакс".

"3 миллиарда из этой суммы пойдут на антитеррористические мероприятия, также будут профинансированы решения по текущему содержанию правоохранительных структур и мероприятий в Южном федеральном округе", - сообщила Голикова.

По ее словам, первоначально 3 млрд рублей должны были быть распределены по соответствующим нуждам служб ФСБ, однако затем стали поступать предложения о финансировании и от других органов, осуществляющих подобные мероприятия. "В связи с этим предложено утвердить это увеличение расходов на заседании антитеррористической комиссии", - сказала Голикова.

Она также сообщила, что расходы на национальную оборону будут увеличены на 14,7 млрд рублей, что составляет 3,4% к утвержденным расходам бюджета на эти цели в текущем году. Из этих средств 5 млрд пойдут на погашение долгов по государственному оборонному заказу, 2,1 млрд - на горюче-смазочные материалы и 3 млрд - на воинские перевозки.