Пропавшая девочка, которую 3 недели искала милиция Красноярского края, гостила в Абакане у своей подруги
 
Пропавшая девочка, которую 3 недели искала милиция Красноярского края, гостила в Абакане у своей подруги
Архив NEWSru.com

Пропавшую в Красноярске 18 сентября 14-летнюю Масхати Сафарову нашли в республике Хакасия. Об этом в среду сообщили в прокуратуре Красноярского края.

"Все время девочка находилась в Абакане у своей несовершеннолетней подруги. Увидев выпуск новостей по телевидению, она решила добровольно обратиться в милицию, сообщив о своем местонахождении", - пояснила на встрече с журналистами старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По словам Пимоненко, как пояснила девочка, она поругалась с братом и уехала к подруге в Абакан. Она утверждает, что не знала о том, что ее ищут родители. Они приехали в Абакан и забрали дочь домой.

В настоящее время прокуратура возбудила административное производство по статье 5.35 Кодекса об административном правонарушении РФ - (Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) в отношении матери девочки. Ей грозит штраф от 1 до 5 МРОТ (800-4000 рублей), сообщает РИА "Новости".

Масхати Сафарова - ученица 10 класса школы номер 65 Ленинского района Красноярска. Девочка пропала в ночь с 17 на 18 сентября. 20 сентября прокуратура Ленинского района Красноярска по факту пропажи возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, заведомо несовершеннолетнего).