Мосгорсуд оставил под стражей Владимира Квачкова
 
Мосгорсуд оставил под стражей Владимира Квачкова
RTV International

Мосгорсуд в среду оставил под стражей полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Таким образом, как передает РИА "Новости", Мосгорсуд отказался удовлетворить кассационную жалобу адвокатов Квачкова, которые просили изменить меру пресечения их подзащитному на любую, не связанную с арестом. В судебном заседании защита настаивала на том, что постановление Басманного суда является незаконным и необоснованным, поскольку все доводы и аргументы прокуратуры являются надуманными.

"Те основания, которые послужили аргументами для продления срока содержания под стражей, являются надуманными", - сказал в суде адвокат Квачкова Алевтин Мошанский. По его словам, Квачков не намерен никуда скрываться.

"Квачков намерен на выборах добиться успеха", - подчеркнул защитник. В качестве доказательства о желании баллотироваться в депутаты адвокаты представили договор, заключенный представителем Квачкова со Сбербанком России, в котором указано, что Квачков внес залог в размере более 1 миллиона рублей.

"Он (Квачков) выдвинул свою кандидатуру по 199 избирательному округу и внес залог 1 миллион рублей с небольшим", - отметил Мошанский.

Со своей стороны, представитель прокуратуры Антон Тронин заявил, что защита Квачкова находится в "предвыборной эйфории, в которую впал как Квачков, так и сторона защиты".

Тронин отметил, что в Басманном суде Квачкову была продемонстрирована поддержка со стороны его бывших сослуживцев. "Ему нельзя было изменить меру пресечения. Оказавшись на свободе, он займет активную позицию в отношении следствия. Противодействие следствию гарантировано при изменении ему меры пресечения", - добавил представитель прокуратуры.

Он просил оставить решение Басманного суда без изменения.

Суд поддержал позицию прокуратуры.