Дагестанский Дербент, где единый день голосования 11 ноября выдался самым неспокойным, все-таки выбрал мэра
 
Дагестанский Дербент, где единый день голосования 11 ноября выдался самым неспокойным, все-таки выбрал мэра
РЕН ТВ

Дагестанский Дербент, где единый день голосования 11 октября выдался самым неспокойным, все-таки выбрал мэра. В территориальной избирательной комиссии сообщили, что победил действующий градоначальник Феликс Казиахмедов, которому отдали свои голоса около 63% избирателей, передает "Кавказский узел".

Остальные голоса получил его главный оппонент, бывший прокурор Дагестана, глава Сулейман-Стальского района Имамали Яралиев.

Еще до подведения окончательных итогов руководитель Сулейман-Стальского района на импровизированном митинге заявил своим сторонникам, что очевидную победу одержал он, а вместе с ним и все горожане. Он также сообщил, что не сомневается, что власти победителем объявят его оппонента, в помощь которому республиканские чиновники подключили всю мощь административного ресурса.

Яралиев также призвал своих сторонников собраться завтра на митинг, где будут озвучены все претензии к прошедшей избирательной кампании. В конце речи он поблагодарил всех за поддержку, а затем в сопровождении кортежа выехал в сторону здания городской администрации.

Приблизительно в 22:00 в город заехал еще один представительный автомобильный кортеж с включенными сиренами и мигалками. По толпе сразу прошли слухи, что приехал президент Дагестана Муху Алиев с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым. Проверить достоверность слухов не удалось, поскольку здание городской администрации было блокировано стражами порядка, которые предпочитали не вступать в контакт с журналистами.

Напомним, что полпред президента Владимир Устинов специально вылетел в Дагестан, чтобы разобраться с проблемами, которые возникли на ряде избирательных участков в Дербенте.

Ранее СМИ сообщили, что утром в городе не начала работу почти половина из 36 участков для голосования. К середине дня часть избирателей в городе все еще не могла проголосовать из-за того, что отдельные избирательные участки так и не открылись. Это вызывало возмущение у жителей города.

Как сообщил замглавы ЦИК Леонид Ивлев за два часа до закрытия избирательных участков, в Дербенте проголосовало 35% избирателей. По его словам, граждане, которые не смогли проголосовать на каких-то участках, смогли это сделать на других.

Дербент переполнен сотрудниками милиции, в том числе прикомандированными из других регионов страны. На многих участках не было доступа к избирательным урнам. Тех, кто снимал происходящее на камеру, избивали и отбирали оборудование.

Ранее сообщалось, что председатель городской участковой избирательной комиссии №30 Мурад Мурадов был похищен неизвестными людьми. Однако, по данным ЦИК РФ, 10 октября Мурадов не был похищен, а просто не вышел на работу.