В целом в Свердловской области "Единая Россия" провалила выборы. Анализ бюллетеней показал, что среди победителей на выборах глав 25 муниципалитетов - один кандидат "Справедливой России" и шесть самовыдвиженцев
 
В целом в Свердловской области "Единая Россия" провалила выборы. Анализ бюллетеней показал, что среди победителей на выборах глав 25 муниципалитетов - один кандидат "Справедливой России" и шесть самовыдвиженцев
Архив NEWSru.com

Кандидат единороссов в Камышловском районе Свердловской области умер накануне дня голосования.

Представители партии власти считали скончавшегося Владимира Крапивина главным претендентом на победу. Выборы главы Восточного сельского поселения, в которых он должен был участвовать, выиграл самовыдвиженец Анатолий Марущак, набравший почти 48% голосов. Об этом сообщает сайт "Уралинформбюро".

В целом в Свердловской области "Единая Россия" провалила выборы. Анализ бюллетеней показал, что среди победителей на выборах глав 25 муниципалитетов - один кандидат "Справедливой России" и шесть самовыдвиженцев. На выборах представительных органов власти в сельских и городских поселениях из 210 разыгрываемых мандатов свердловское отделение партии власти получило только 100.

Таким образом партия власти проиграла выборы в каждый третий муниципалитет, а также уступила соперникам половину мест в думах. Сайт Ura.ru отмечает, что такой итог кампании был вполне предсказуем: весной "Единая Россия" также показала низкие результаты.

В то же время в нескольких муниципалитетах единороссы одержали безоговорочную победу. В Байкаловском районе кандидат партии Алексей Жуков набрал 81,67% голосов избирателей. Феноменальный результат – 86,09% - показала в Кузнецовском сельском поселении представительница правящей партии Лидия Иванова. Обуховское поселение возглавит выступавшая от "Единой России" Галина Юдина, набравшая 80,51%.

Накануне в рамках единого дня выборов в Свердловской области выбирали глав городов Старойткинск, Полевской и Пелым. Также в регионе проходили довыборы в ряд городских и сельских дум и голосование за депутатов 26 представительных органов местного самоуправления и 25 глав муниципальных образований.