Оппозиционный митинг "За сменяемость власти". Москва, 20 сентября 2015 года
 
Оппозиционный митинг "За сменяемость власти". Москва, 20 сентября 2015 года
Анастасия Зотова

Оппозиционер Александр Рыклин заявил, что в Москве на 15 ноября намечена акция протеста под названием "Марш перемен". По словам члена бюро федерального политического совета движения "Солидарность", мероприятие только еще предстоит согласовать с властями.

"Я не сомневаюсь, что за проведение акции проголосует "Солидарность". Уверен, что к нам присоединятся еще много разных политиков", - сказал Рыклин агентству "Интерфакс". "Среди заявителей акции будет много важных людей - как политиков, так и общественных деятелей, деятелей культуры и искусства", - пообещал он.

Как пояснил оппозиционер, пока среди организаторов акции только ПАРНАС и "Комитет протестных действий". В ближайшее время, судя по всему, в мэрию Москвы будет подана заявка. По словам Рыклина, акция будет заявлена на 50 тысяч человек по традиционному маршруту: от станции метро "Чеховская", по бульварам, к проспекту академика Сахарова.

В чем будет заключаться основной посыл мероприятия, Рыклин не пояснил. Последняя крупная оппозиционная акция состоялась в Москве 20 сентября. Тогда в районе Марьино прошел митинг оппозиции "За сменяемость власти". Он был приурочен к определенной дате. 21 сентября 2011 года на съезде "Единой России" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который тогда был президентом, предложил выдвинуть на пост главы государства Владимира Путина, занимавшего в то время кресло главы правительства.

На акцию в Марьино 20 сентября, по данным МВД, пришли примерно четыре тысячи человек. Организаторы мероприятия оценили численность участников в семь тысяч человек. Изначально оппозиционеры хотели провести шествие в центре города, примерно по тому же маршруту, о котором сегодня говорил Рыклин. Но власти Москвы не согласовали митинг в центре, и его пришлось перенесли на окраину столицы.