Еще один российский авиаперевозчик оказался под прицелом следственных органов. В отношении хабаровской авиакомпании "Дальавиа" возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство") В частности, как отметили в транспортной прокуратуре, в "Дальавиа" отсутствовала четкая схема предоставления пассажирам задержанных рейсов предусмотренных законом услуг
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Еще один российский авиаперевозчик оказался под прицелом следственных органов. В отношении хабаровской авиакомпании "Дальавиа" возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство")
dalavia.ru
 
 
 
В частности, как отметили в транспортной прокуратуре, в "Дальавиа" отсутствовала четкая схема предоставления пассажирам задержанных рейсов предусмотренных законом услуг
Вести
 
 
 
Прокуратура требует от руководства аэропорта Хабаровска возобновить обслуживание авиакомпаний-должников
Вести

Еще один российский авиаперевозчик оказался под прицелом следственных органов. В отношении хабаровской авиакомпании "Дальавиа" возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство"). Как сообщили в пятницу в Дальневосточной транспортной прокуратуре, деятельность авиакомпании неоднократно проверялась сотрудниками прокуратуры, Роспотребнадзора и Дальневосточного управления государственного авиационного надзора ФСНСТ РФ.

По данным проверок были выявлены многочисленные нарушения законапри оказании авиакомпанией услуг перевозки пассажиров. В частности, какотметили в транспортной прокуратуре, в "Дальавиа" отсутствовала четкаясхема предоставления пассажирам задержанных рейсов предусмотренныхзаконом услуг.

- Прокуратура требует от руководства аэропорта Хабаровска возобновить обслуживание авиакомпаний-должников

Кроме того, отсутствовало информирование населения об оказываемыхавиакомпанией авиационных услугах, в том числе это касаетсяпредставительства авиакомпании, расположенного в здании аэропортаХабаровска, сообщает "Интерфакс".

В отношении генерального директора ОАО "Дальавиа" и авиакомпаниивозбуждено три дела об административных правонарушениях, внесено шестьпредставлений об устранении нарушений закона, в том числе побезотлагательному урегулированию ситуации по оплате долга перед ОАО"Хабаровский аэропорт" за обслуживание воздушных судов авиакомпании.

Руководству авиаперевозчика объявлено пять предостережений онедопустимости нарушения прав пассажиров. Ранее сообщалось, что Росавиация также планирует проверить деятельность этой авиакомпании.

Долг "Дальавиа" ОАО "Хабаровский аэропорт" составляет 240 млнрублей. В результате этого аэропорт объявил о полном прекращенииобслуживания рейсов авиакомпании с 10 сентября. В сложившейся ситуации ОАО "Дальавиа" вынуждена использовать резервные аэропорты в городах Благовещенск (Амурская область) и Советская Гавань, где самолеты заправляют на основании договоренностей с ОАО "Аэрофлот". Из Хабаровска вылеты осуществляются через Международный терминал, который принадлежит ОАО "Дальавиа".

Как сообщалось ранее, Федеральное агентство воздушного транспорта может остановить деятельность низкобюджетного перевозчика Sky Express, который, как и печально известный "упавший" AiRUnion, является проектом совладельцев "Красноярских авиалиний" - братьев Бориса и Александра Абрамовичей.

Прокуратура требует от руководства аэропорта Хабаровска возобновить обслуживание авиакомпаний-должников

Дальневосточная транспортная прокуратура (ДВТП) направила в суд исковые требования в отношении руководства Хабаровского аэропорта, в которых выступает с требованием возобновить наземное обслуживание самолетов авиакомпаний-должников.

"В направленных материалах отмечается требование путем совершенияконкретных действий принудить ОАО "Хабаровский аэропорт" осуществлятьзаправку воздушных судов в количестве, необходимом для выполненияпредусмотренных графиком полетов пассажирских рейсов ОАО "Домодедовские авиалинии" и ОАО "Дальавиа", - сообщили в пресс-службе ДВТП в пятницу.

В сообщении отмечается, что прокуратура усмотрела в действияхдирекции аэропорта нарушения закона о защите прав пассажиров, которые неимеют отношения "к прениям сторон".

Кроме того, в правоохранительные органы направлены материалы дляпроведения процессуальной проверки по наличию в действиях генеральногодиректора ОАО "Хабаровский аэропорт" признаков преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ ("самоуправство").