На пятнадцатом километре Московской кольцевой автодороги в районе Капотни оползень засыпал пять автомобилей
 
На пятнадцатом километре Московской кольцевой автодороги в районе Капотни оползень засыпал пять автомобилей
Архив NEWSru.com

На пятнадцатом километре Московской кольцевой автодороги в районе Капотниоползень засыпал пять автомобилей. Как сообщил СИТИ-fm лидер движения "Диггер-спас" Вадим Михайлов, примерно напротив Дзержинска на автостоянку сошел оползень.

Пять машин оказались под землей, сначала предполагалось, что в одной находится автовладелец, но позже выяснилось, что он успел выйти из машины. Сейчас автомобили откапывают. По словам Михайлова, есть угроза повторного схода земли.

При этом ни одного случая подтопления, которое могло повлиять на движениеобщественного транспорта из-за затяжных дождей, идущих напротяжении нескольких дней в Москве практически без перерыва, не поступало, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов в пятницу.

Он уточнил, что за последние дни зафиксировано лишь несколькослучаев локальных подтоплений, которые были замечены в тех местах, гдеотсутствует система водостока.

"Среди этих мест нет ни одной крупной трассы, перекрестка илиулицы. В основном это небольшие проезды и переулки", - рассказалЕпифанов.

Он отметил, что в случае поступления сигналов о скоплении воды кэтому месту немедленно направлялась ближайшая бригада "Мосводостока",которая оперативно откачивала скопившуюся влагу.

Он сообщил также, что в настоящее время специалисты "Мосводостока"уделяют пристальное внимание чистоте водоприемных решеток."Идет постоянный мониторинг состояния решеток, которые оперативнопрочищаются от опавшей листвы и грязи", - сказал Епифанов.