Минобороны: сверхсовременного танка "Черный орел" не существует
 
Минобороны: сверхсовременного танка "Черный орел" не существует
RTV International

Уникального танка "Черный орел" в российской армии на самом деле не существует. Об этом заявил сегодня представитель военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ полковник Владимир Войтов.

"Такого танка как "Черный орел" нет, нет объекта 640". Есть в интернете фотографии 20-летней давности некой машины", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Это всего лишь макет боевой машины будущего по которой кто-то страдает", - заметил полковник.

При этом представитель автобронетанкового управления Минобороны отметил, что перспективные разработки новой бронетехники ведутся "в тех направлениях, которые ведутся и за рубежом в меру выделяемых ассигнований и приоритетов".

"С учетом технических тенденций развития и в мире, и у нас, происходит изменение в сторону увеличения роли автоматизации процессов. Задач у членов экипажа очень много, их необходимо автоматизировать", - сказал он.

"Тенденция идет к тому, что от традиционной компоновки все будут уходить, в том числе и мы. Мы движемся к роботизированным машинам. Войтов подчеркнул, что "наша техника готова действовать в любых условиях, в том числе в условиях ядерной войны".

Танк, "объект 640", впоследствии известный как "Черный Орел" якобы разработан в 90-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. "Объект 640" представляется танком четвертого поколения, на котором якобы реализовано множество новаторских решений. 13 сентября в России отмечается День танкиста.