Президент Владимир Путин в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова приехал в Краснодар, где посетил президентское кадетское училище На совещании Путин объявил, что Россия сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации и противостоять этому необходимо, воспитывая в молодежи чувство патриотизма
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Владимир Путин в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова приехал в Краснодар, где посетил президентское кадетское училище
Пресс-служба Президента России
 
 
 
На совещании Путин объявил, что Россия сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации и противостоять этому необходимо, воспитывая в молодежи чувство патриотизма
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Как бы долго мы ни обсуждали, что может быть фундаментом и прочным моральным основанием для нашей страны, - ничего другого все равно не придумаем
Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова приехал в Краснодар, где посетил президентское кадетское училище, осмотрел техническое оснащение классов и провел совещание по нравственному состоянию российского общества и проблемам духовного и патриотического воспитания молодежи. А затем помог кадетам посадить елочку, очевидно, решив к недавним "зоологическим подвигам" приcовокупить биологический.

На совещании Путин объявил, что Россия сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации и противостоять этому необходимо, воспитывая в молодежи чувство патриотизма.

"От того, как мы воспитываем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить себя саму. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но, в то же время, сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке", - цитирует его РИА "Новости".

"Как показывает, в том числе и наш собственный исторический опыт - культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные "коды" - это сфера жесткой конкуренции, порой - объект открытого информационного противоборства и хорошо срежиссированных пропагандистских атак. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы", - убежден российский президент.

По его словам, попытки влиять на мировоззрение целых народов и стремление подчинить их своей воле, навязать им свою систему ценностей и понятий - это абсолютная реальность. Путин указал, что искажение национального, исторического, нравственного сознания не раз приводило к ослаблению и распаду и лишению суверенитета целые государства.

"Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент - это патриотизм. Как бы долго мы ни обсуждали, что может быть фундаментом и прочным моральным основанием для нашей страны, - ничего другого все равно не придумаем", - подчеркнул президент.

Путин елочку полил

Закончив совещание, Путин вышел из учебного заведениям и тут увидел кадетов, сажающих дерево. "В белых рубашках и костюмах деревья сажаете? Давайте полью елочку", - сказал Путин и взял лейку.

Окончив полив, он отправился осматривать спорткомплекс и понаблюдал за тренировкой хоккеистов в ледовом дворце, сообщает РИА "Новости".

Президентское кадетское училище открылось 1 сентября на базе ликвидированного Краснодарского военного командно-инженерного училища ракетных войск. Сейчас здесь обучаются около 400 воспитанников 5-7 классов, прибывших из разных уголков страны. Предполагается, что предельная численность учащихся составит 980 человек с полным сроком обучения в семь лет. Спортивно-оздоровительный комплекс на территории училища включает стадион, тренажерные площадки и ледовый дворец.