Пожилая женщина восемь дней блуждала в уральских лесах, но выжила и смогла выйти к людям
 
Пожилая женщина восемь дней блуждала в уральских лесах, но выжила и смогла выйти к людям
Russian Look

Пожилая женщина заблудилась в лесу в Челябинской области и прожила там восемь дней без запасов еды и питья, но выжила и в конце концов вышла к дороге, сообщает сайт "Челябинской службы информации" со ссылкой на поисково-спасательную службу региона.

Пенсионерке, пропавшей более чем на неделю в лесах, 82 года, и у нее больные ноги. Из своего дома в поселке Тыелга она отправилась за грибами 4 сентября, а к вечеру так и не вернулась. При этом никто не знал, в каком точно направлении она ушла и в какое время. До утра следующего дня родственники пытались найти ее самостоятельно, но были вынуждены обратиться в службу спасения. В поисках женщины было задействовано 16 спасателей Миасского отряда Областной спасательной службы, которые прочесывали указанные родственниками места в течение шести дней.

11 сентября было решено прекратить поиски, потому что спасатели обследовали все лесные тропы и пролески, куда могла, по словам родственников, отправиться пропавшая. Однако к вечеру того же дня родные женщины позвонили в спасательную службу и рассказали, что нашли ее совсем в другой стороне. Потерявшуюся в лесах обнаружили недалеко от хребта Малый Урал в районе грунтовой дороги на Сактаево. Она была крайне истощена и больше не могла идти.

Спасатели доставили женщину до ожидавшей ее кареты скорой помощи, которая отвезла ее в больницу для оказания медицинской помощи.

Начавшийся грибной сезон приводит к пропаже людей и в других регионах России. Около двух недель назад в Удмуртии потерялась ушедшая по грибы в лес 77-летняя пенсионерка. Тревогу спустя три дня забила ее соседка, которая обратилась за помощью в МВД.

На пятый день пожилую женщину нашли лежащей в зарослях травы. Как выяснилось, она пролежала в сырой траве двое суток, не имея сил встать. В состоянии истощения и переохлаждения ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Правда, от госпитализации она в итоге отказалась.

В Подмосковье же недавно потерялись, но вскоре нашлись пятеро французских туристов, прибывших в Россию посмотреть на реконструкцию Бородинского сражения между русской армией и войсками Наполеона - в этом году событию исполнилось 200 лет.

К поискам иностранцев подключились даже сотрудники МЧС, однако вскоре гости нашлись сами. Как оказалось, они отправились собирать грибы в ближайший лес и не смогли найти дорогу обратно.