"В России выборы и на федеральном уровне стоят примерно 1,5 доллара на одного избирателя. Для примера скажу, что стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более 10 на одного избирателя", - заявил Чуров Выборы, которые пройдут 13 сентября в рамках Единого дня голосования, обходятся в среднем в 80 рублей на одного избирателя, что существенно экономичнее, чем даже в ряде африканских стран, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"В России выборы и на федеральном уровне стоят примерно 1,5 доллара на одного избирателя. Для примера скажу, что стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более 10 на одного избирателя", - заявил Чуров
Russian Look
 
 
 
Выборы, которые пройдут 13 сентября в рамках Единого дня голосования, обходятся в среднем в 80 рублей на одного избирателя, что существенно экономичнее, чем даже в ряде африканских стран, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров
© РИА Новости / Саид Царнаев
 
 
 
Более 200 тыс. кандидатов, и выборы проходят в 83 субъектах РФ. В них примут участие больше половины всех избирателей
Russian Look

Выборы, которые пройдут 13 сентября в рамках Единого дня голосования, обходятся в среднем в 80 рублей на одного избирателя, что существенно экономичнее, чем даже в ряде африканских стран, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. Выборы разных уровней в воскресенье пройдут во всех регионах России, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В том числе прямым голосованием будут выбирать два десятка губернаторов регионов.

В субботу Чуров в ЦИК принимает глав дипломатических представительств африканских государств. Он заявил дипломатам: "Более 200 тыс. кандидатов, и выборы проходят в 83 субъектах РФ. В них примут участие больше половины всех избирателей. Стоимость организации такого голосования в этом году составляет в среднем всего 80 рублей на одного избирателя".

"В России выборы и на федеральном уровне стоят примерно 1,5 доллара на одного избирателя. Для примера скажу, что стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более 10 на одного избирателя", - цитирует главу ЦИК "Интерфакс".

Чуров также сообщил, что его посвятили в младшие вожди одного из северных племен Нигерии. "Я, между прочим, так, для интереса скажу - младший вождь одного из северных племен Нигерии... Когда мы восстановили в Санкт-Петербурге празднование дня Африки, в Санкт-Петербурге проживает и ведет бизнес один из представителей пяти царских родов северной Нигерии, - так вот они меня в благодарность посвятили в младшие вожди", - цитирует РИА "Новости".

В Единый день голосования пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации (10 очередных, включая 3 - через парламенты субъектов, и 14 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ.

Глав субъектов (губернаторов) прямым голосованием будут выбирать: Брянская область, Марий Эл, Еврейская АО, Татарстан, Сахалин, Амурская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Камчатский край, Иркутская, Омская, Костромская, Смоленская, Архангельская, Пензенская, Тамбовская, Ростовская, Калужская, Калининградская области, а также Чувашия. В большинстве регионов губернаторы уходили в отставку досрочно, чтобы обеспечить себе участие в кампании.

В субботу в России "день тишины", когда запрещена любая агитация, в том числе митинги, выступления кандидатов, агитация в СМИ. Ранее размещенные агитационные материалы могут оставаться на прежнем месте при условии, если они расположены не менее чем за 50 метров до избирательного участка. Около полудня в ЦИКе заявили, что нарушений режима не зафиксировано.