Дмитрий Медведев
 
Дмитрий Медведев
Global Look Press

За неделю до выборов в Государственную думу в Екатеринбурге неизвестные высмеяли "Единую Россию", сделав плакаты в стиле агитационных материалов партии власти со словами премьер-министра Дмитрия Медведева, ставшими мемом, "Денег нет, но вы держитесь".

Сатирические плакаты были расклеены по всему городу. Судя по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, надпись на плакатах написана синими буквами, а в слове "держитесь" крупно выделены буквы "ЕР". Внизу напечатано напоминание о том, что 18 сентября 2016 года состоятся выборы в Госдуму.

Сфотографировал в 6.50. Интересно, во сколько снимут.

Фото опубликовано Даниил Румянцев (@rdaniil)

В МУГИСО, которое сегодня отвечает за всю рекламу в Свердловской области, уточнили, что к середине дня 12 сентября были удалены около 120 подобных плакатов, передает Ura.ru.

Фраза Медведева уже использовалась в пародийной агитации. Так, в Чите на нескольких билбордах в конце августа появились плакаты, сделанные в стиле плакатов кандидатов на пост губернатора региона и депутатов Госдумы. Власти города быстро демонтировали баннеры. На одном из них были изображены герои басни Крылова "Квартет", еще на одном был изображен "Косолапый Мишка" с гаджетом в руках и слоганом "Денег нет, но вы держитесь!"

Добавим, что 7 сентября в столице Бурятии Улан-Удэ, куда приехал премьер-министр Дмитрий Медведев, были задержаны молодые люди, которые пытались встретить главу правительства с плакатами "Денег нет. Держимся. Настроение плохое" и "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо".

Стоит напомнить, что слова Медведева стали мемом в мае этого года после поездки в Крым. Тогда премьер-министр сказал в ответ на жалобы о маленьких пенсиях: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию", а завершил беседу с крымчанами фразой: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

2 августа Медведев, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей рекомендовал им стараться заработать "еще что-то", помимо зарплаты, и намекнул, что есть много мест, где заработать можно быстрее и лучше. При этом высокие заработки силовиков он объяснил опасностью профессии.

Слова премьера вызвали бурное возмущение общественности. В Сети появилась петиция с требованием отставки действующего премьер-министра РФ. В документе говорится, что "кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек".