В Красноярске рабочие, которые ремонтируют протекающую крышу пятиэтажки, залатали дыры предвыборными баннерами. Причем сделали они это как раз в день выборов 9 сентября, когда агитация запрещена
 
В Красноярске рабочие, которые ремонтируют протекающую крышу пятиэтажки, залатали дыры предвыборными баннерами. Причем сделали они это как раз в день выборов 9 сентября, когда агитация запрещена
Никич / ru.wikipedia.org

В Красноярске рабочие, которые ремонтируют протекающую крышу пятиэтажки, залатали дыры предвыборными баннерами. Причем сделали они это как раз в день выборов 9 сентября, когда агитация запрещена.

Фотографию с "ноу-хау" рабочих в доме N86а по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий" опубликовала в Facebook горожанка Елена Фишка. "Выборы должны приносить пользу! Ну, хотя бы такую!" - написала она.

"Эти баннеры сейчас всех веселят, а меня нет. Их прибил своими руками прораб Сергей, человек, который свое воскресенье потратил на это, и первый раз за шесть месяцев я не бегаю по квартире с чашками, тазами и тряпками", - прокомментировала ситуацию в своем Facebook жительница дома Анна Колесняк.

По ее словам, крыша протекает уже полгода, а депутаты и глава города Сергей Еремин были в курсе проблемы этого дома. В личной переписке Колесняк давно просила обратить внимание и помочь в решении проблемы.

На такой ремонт к выборам обратил внимание бывший красноярский телеведущий Владимир Перекотий. Он отметил, что этому дому пора стать мемом.

"Обалдеть. А ведь это, оказывается, реальный дом в Красноярске - уникальный и символический дом проходящей эпохи. Интересно, почему он до сих пор не стал всероссийским мемом? Пора", - иронично написал он в Facebook.

В краевом фонде капремонта многоквартирных домов заявили, что это временная мера: подрядчик опасается затопления квартир из-за сильных дождей, сообщает "Пропект мира". В фонде также рассказали, почему ремонт крыши затянулся.

Еще в самом начале ремонта крыши стало понятно, что ремонт быстро не сделать: при вскрытии крыши выяснилось, что объем работ там гораздо больше, чем оговаривалось ранее. Дополнительные затраты надо согласовывать, поэтому ремонт затянулся на такое долгое время.

"3 июля в городе был сильный дождь с грозой. В результате жителей верхний этажей дома из-за отсутствия крыши затопило, поэтому подрядчик с приходом пасмурной погоды решил подстраховаться и на время ремонта крыши застелил ее баннерами - он обратился в рекламное агентство, которое их ему одолжило", - пояснили в фонде.

Работы с марта 2018 года проводит строительная компания "ЭкспоСтрой". Там обещают закончить ремонт крыши до 10 октября.

В августе в лесном поселке одного из районов Карелии пенсионеры залатали прохудившуюся крышу бани растяжкой с губернатором Артуром Парфенчиковым, сообщало издание "Черника". Через день после этого единороссы бесплатно покрыли крышу рубероидом.