Обвиняемым по "крабовому делу" дали от трех до четырех лет
 
Обвиняемым по "крабовому делу" дали от трех до четырех лет
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд во вторник приговорил трех обвиняемых по так называемому "крабовому делу" - о хищении водных биоресурсов на сумму в 38,5 млн долларов - к лишению свободы на сроки от трех до четырех лет.

Бывший заместитель главы Госкомрыболовства Юрий Москальцов был признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 2 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда.

Директор магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александр Рогатных осужден на три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Он был признан виновным по части 2 статьи 201 (злоупотребление должностными полномочиями в коммерческой организации).

Суд лишил Юрия Москальцова и Александра Рогатных права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Кроме того, к четырем годам лишения свободы была приговорена Виктория Тихачева, бывшая помощница губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, убитого 18 октября 2002 года в центре Москвы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Началом отбывания наказания суд постановил считать 11 марта 2003 года, поскольку во время судебного процесса Тихачева находилась под стражей, сообщает "РИА "Новости".

Согласно приговору, она признана виновной в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).