Прокуратура завершила следствие по делу об обрушении кровли бассейна в Пермской области
 
Прокуратура завершила следствие по делу об обрушении кровли бассейна в Пермской области
НТВ

Прокуратура Пермского края завершила следствие по уголовного делу об обрушении в декабре 2005 года кровли бассейна "Дельфин".

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе следствия было установлено, что, проводя техническое обслуживание здания бассейна "Дельфин", специалисты ООО "УралПромЭксперт" дали отчет, в котором представили сфальсифицированные данные о работоспособности несущих конструкций бассейна.

Как следствие, указывает Генпрокуратура, собственник не провел должного ремонта здания, в результате чего и произошло обрушение крыши бассейна. "Результаты комплексной строительно-технической экспертизы полностью подтвердили выводы следствия", - говорится в сообщении.

Трем специалистам ООО "УралПромЭксперт" Анне Акуловой, Кельсию Санникову и Алексею Швецову, в период с 14 по 20 марта 2006 года, предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 ("причинение смерти по неосторожности") и ч. 2 ст. 118 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Обвиняемым объявлено об окончании следствия, и теперь с материалами дела должны ознакомиться как потерпевшие (их по делу 32 человека), так и обвиняемые. "После завершения всех необходимых процессуальных мероприятий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

Напомним, что обрушение перекрытий кровли бассейна "Дельфин" в городе Чусовой произошло 4 декабря в воскресенье в 14:30 по местному времени (12:30 по московскому времени). Общая площадь обрушения составила более 100 квадратных метров. В результате несчастного случая 14 человек погибли - 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и 4 женщины. Все погибшие опознаны, тела переданы родственникам и захоронены. Ранее потерпевшими по делу были признаны 56 человек.