В Иркутске 37-летняя женщина умерла во время операции по липосакции "Мы ее и такой все любили, - рассказывает мать Ирины Тамара Лапоха. – Но ее это не устраивало. Она просто бредила о голливудских стандартах: 90 - 60 - 90. Смотрела фильмы с Шэрон Стоун и другими звездами, чуть не плакала. Говорила: хочу такую же фиг
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Иркутске 37-летняя женщина умерла во время операции по липосакции
Комсомольская правда
 
 
 
"Мы ее и такой все любили, - рассказывает мать Ирины Тамара Лапоха. – Но ее это не устраивало. Она просто бредила о голливудских стандартах: 90 - 60 - 90. Смотрела фильмы с Шэрон Стоун и другими звездами, чуть не плакала. Говорила: хочу такую же фиг
Sony Pictures
 
 
 
"У липосакции существует много противопоказаний. Если речь идет об экстренном вмешательстве, от которого зависит жизнь больного, риск оправдан. А в косметических операциях, как правило, жизненной необходимости нет", - считает профессор Андрей Щербатых
desula.com.au

Сильно располневшая после рождения второго ребенка женщина умерла на операционном столе во время липосакции.До рождения второго ребенка 37-летняя иркутянка Ирина Черкашина была высокой (180 см) и весила 78 кг. Но серьезно прибавила в весе после рождения второго ребенка: стала весить в два раза больше - 156 кг, пишет "Комсомольская правда".

"Хочу быть снова худенькой и красивой... Надо успеть к курортному сезону, - делилась планами с мамой. - Больше не могу быть толстой".

"Мы ее и такой все любили, - рассказывает мать Ирины Тамара Лапоха. – Но ее это не устраивало. Она просто бредила о голливудских стандартах: 90 - 60 - 90. Смотрела фильмы с Шэрон Стоун и другими звездами, чуть не плакала. Говорила: хочу такую же фигурку. На диетах сидела, голодала - ничего не помогало".

Когда Ирина услышала от подруг модное слово "липосакция", она решилась на операцию, не задумываясь. Захотела срезать сразу 50 кг.

Врачи сначала отказались делать операцию, мотивируя это тем, что очень резкое уменьшение массы может привести к осложнениям. "Не понимаю, чего тут страшного - уберут с живота лишний жир и все", - не теряла надежды Ирина.

Ирина все-таки нашла хирурга, который согласился сделать операцию. Но ее прервали через час. Пациентка впала в кому. Оторвавшийся тромб продвинулся к легким. Три дня медики боролись за жизнь Ирины, но безрезультатно.

Иркутская экспертиза сделала вывод, что это несчастный случай - молодая женщина погибла в результате недостаточного обследования перед операцией.

"У липосакции существует много противопоказаний. Если речь идет об экстренном вмешательстве, от которого зависит жизнь больного, риск оправдан. А в косметических операциях, как правило, жизненной необходимости нет. Надо было провести более тщательное обследование", - считает заведующий кафедрой хирургии ИГМУ профессор Андрей Щербатых.

"Господи, сколько еще таких трагедий может повториться, - говорит мама Иры. - Ведь тысячи глупых девчонок ложатся под нож хирурга".