В Карачаево-Черкесии арестовано руководство минтранспорта. Министерство ликвидировано
 
В Карачаево-Черкесии арестовано руководство минтранспорта. Министерство ликвидировано
Архив NEWSru.com

В Карачаево-Черкесии по подозрению в коррупции арестованы министр и трое чиновников министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

"Чиновники были арестованы в результате проверки, проведенной МВД республики по поручению президента КЧР Мустафы Батдыева. Все арестованные дали признательные показания, сославшись на то, что министр знал об их противозаконных действиях. Чуть позже был арестован и министр", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы главы республики.

При этом он отметил, что поводом для проверки стали многочисленные жалобы руководителей транспортных предприятий городов и районов республики, а также жителей республики на факты коррупции среди чиновников министерства.

В настоящее время с арестованными чиновниками работает следственная группа. В интересах следствия подробности обвинения пока не разглашаются.

Однако глава КЧР, как отметили в пресс-службе, "не раз публично заявлял о том, что "коррупция в органах исполнительной власти является одной из главных, если не первой причиной задержки экономического и социального роста республики", передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня президент КЧР подписал Указ о ликвидации министерства транспорта и дорожного хозяйства республики", - сообщил сотрудник пресс-службы. Он уточнил, что "функции по обеспечению деятельности транспорта и дорожного хозяйства будут возложены на специальный отдел, который будет создан при министерстве промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии".