В Москве задержана банда милиционеров, провозивших в столицу запрещенные грузы
 
В Москве задержана банда милиционеров, провозивших в столицу запрещенные грузы
life.ru

В минувшие выходные в столичном ГИБДД разгорелся скандал. Сотрудники Департамента собственной безопасности задержали инспектора, взявшегося за вознаграждение сопровождать негабаритный груз по Москве.

За организацию нелегального "бизнеса" пятерым инспекторам предъявили обвинение во взяточничестве. На этот раз горе-"бизнесменов" подвела жадность: из-за кризиса сотрудники ГИБДД подняли расценки на услуги, пишет Life.ru.

На этот раз все шло как обычно. Предприниматель, которому нужно было провезти в столицу груз, договорился с инспектором 8 отдела ДПС УГИБДД 33-летним старшим лейтенантом милиции Александром С. Инспектор, как всегда, пообещал помочь доставить груз без документов из точки А в точку Б. За услуги милиционера бизнесмен предложил определенную сумму. Однако в связи с экономическим кризисом гаишник потребовал за свои услуги несколько больше, чем обычно, - 60 тысяч рублей.

Предприниматель согласился, но тут же сообщил о должностном преступлении инспектора в правоохранительные органы. В результате старший лейтенант получил уже меченые купюры.

Около часа ночи в пятницу машину с негабаритным грузом, которая ехала по МКАД, остановили на посту ДПС. За беспрепятственный проезд сопровождающий инспектор передал коллеге тысячу рублей. В 3 часа ночи на улице Нижние Мневники стражи порядка снова остановили грузовик, получив свои 500 рублей. По некоторым данным, нелегальный груз был остановлен еще и на посту в Подмосковье, где инспектор точно так же откупился.

"Этот бизнес существует не первый год, - рассказал источник в правоохранительных органах. - К сожалению, полностью очистить ряды от подобных "оборотней" не удается. А эти люди даже не задумываются, что таким образом в столицу могут доставить, например, взрывчатку".