Журналист Наталья Морарь приостанавливает действие ее контракта в журнале The New Times
 
Журналист Наталья Морарь приостанавливает действие ее контракта в журнале The New Times
RTV International

Журналист Наталья Морарь приостанавливает действие ее контракта в журнале The New Times. Ее письмо в редакцию с соответствующей просьбой опубликовано в номере журнала от 13 апреля. Напомним, Морарь причастна к массовым акциям протеста, случившимся на прошлой неделе в Кишиневе. Главный редактор издания Евгения Альбац в своей колонке в этом же номере написала, что приняла письмо к сведению. По ее словам, журнал "сохраняет все свои финансовые и прочие обязательства перед Морарь", передает Каспаров.Ru.

В своем письме Морарь призналась, что не смогла "молчаливо фиксировать на бумаге" то, что происходило в Молдавии после выборов в парламент. "И вместе со своим народом я вышла на площадь, стала участником акции протеста в Молдавии", - пишет журналистка. По ее словам, "этика профессии" не позволяет ей теперь быть журналистом в ее стране.

Ранее Илья Барабанов, начальник отдела политики журнала, в котором работала Морарь, заявлял в интервью, что пока не решил, будет ли наказывать ее за превышение журналистских полномочий.

Морарь была одним из организаторов многотысячного митинга 6 апреля, в котором приняли участие недовольные победой коммунистов на парламентских выборах. На следующий день демонстранты устроили в Кишиневе погромы, разграбив здание парламента и президентуры.

Власти Молдавии могут осудить Морарь по обвинению в призывах к свержению государственного строя. Таким образом, если она будет осуждена, то ей грозит наказание в виде лишения свободы до 25 лет. В настоящее время, по словам Барабанова, Морарь находится в безопасном месте.