Кунгурягский бизнесмен получил условный срок за то, что прислал гроб конкуренту
 
Кунгурягский бизнесмен получил условный срок за то, что прислал гроб конкуренту
ritual-venki.ru

Суд города Кунгура в Пермском крае вынес приговор по довольно необычному уголовному делу. На скамье подсудимых оказались три участника и организатор акции по доставке в подарок местному бизнесмену Виталию Лепихину гроба.

Главному фигуранту по делу Роману Тихоновцу "дали" два года условно, а его подельникам Олегу и Владимиру Гилевым соответственно по два и полтора года условного наказания, сообщает в среду пермское сетевое издание "Звезда".

По его данным, осенью 2009 года Лепихину с доставкой на дом привезли гроб в ярко-алой обивке. Посылка всерьез напугала предпринимателя. За полтора месяца до этого в окна его дома посреди ночи закинули бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал. А потом подожгли его баню.

Лепихин связывал такое повышенное внимание к своей персоне со своим строительным бизнесом. По его словам, они с местным бизнесменом Тихоновцом по-разному толковали содержание одно и то го же договора, заключенного между ними. Бывший партнер требовал с Лепихина солидную сумму, а тот не собирался расставаться с деньгами.

Предположения потерпевшего оказались верны. Оперативники вышли на некоего Вадима Соловьева, хорошего знакомого Тихоновца. Чтобы снизить наказание, Соловьев согласился сотрудничать со следствием. Он рассказал, что гроб кунгуряку по заказу Тихоновца привезли отец и сын - Олег и Владимир Гилевы. А у самого Тихоновца в офисе нашли весьма интересные документы, в которых он подробно описал схему мести несговорчивому конкуренту.

Потерпевший Лепихин остался недоволен решением Кунгурского суда и уже заявил о намерении его обжаловать, пишет издание.