В Карачаево-Черкессии в аварии с участием машины министра погибли два человека
 
В Карачаево-Черкессии в аварии с участием машины министра погибли два человека
Global Look Press

В Карачаево-Черкесии в Прикубанском районе вечером 12 апреля произошла дорожная авария, в результате которой два человека погибли, а министр сельского хозяйства республики Умар Биджиев попал в больницу, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"По предварительным данным, в служебную машину министра врезалась выехавшая на встречную полосу автомашина "Жигули", - сказал собеседник агентства.

Водитель и пассажир "Жигулей" погибли на месте. Водитель служебного автомобиля и сам министр получили травмы. Они госпитализированы с различными травмами, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. Биджиеву провели операцию на колене. В аварии у него также был поврежден тазобедренный сустав, сообщает LifeNews.

По данным сайта, авария произошла возле поселка Мичуринский. Обстоятельства и причины происшествия выясняются.

По данным "Интерфакс", ЧП произошло во вторник около 18:00. Водитель "Жигулей" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся со служебным автомобилем Toyota, в котором находился Биджиев.

На сайте Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии приводится информация об этом ДТП, однако имя Умара Биджиева не упоминается. "Установлено, что на 57-м километре федеральной автодороги Лермонтов - Черкесск водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем "Тойота Камри". В результате дорожно-транспортного происшествия есть пострадавшие, которые доставлены в Карачаево-Черкесскую республиканскую больницу", - говорится в сообщении ведомства.

Также республиканское управление МЧС отмечает, что для ликвидации последствий ДТП от ведомства привлекались пять человек.

Умар Биджиев был назначен министром сельского хозяйства КЧР осенью 2015 года, сообщает сайт Минсельхоза КЧР. До назначения на высокий пост он три года являлся советником министра сельского хозяйства КЧР по экономике.