Василий Степанов

Актер Василий Степанов выжил после падения из окна квартиры на западе Москвы. По данным ТАСС, он госпитализирован с многочисленными переломами. В то же время РИА "Новости" утверждает, что актер от госпитализации отказался и находится дома. Причины ЧП выясняются. Степанов получил известность, сыграв главную роль в фильме по роману Стругацких "Обитаемый остров". По некоторым данным, у него была депрессия.

Источник ТАСС утверждает, что Степанов "выпал из окна квартиры на Давыдковской улице, в результате чего получил многочисленные переломы". При этом он отмечает, что "мужчина не в первый раз решает свести счеты с жизнью".

Источник РИА "Новости" также говорит, что актер выпрыгнул сам - то ли с пятого этажа, то ли "с высоты третьего".

Источник Life утверждает, что ЧП произошло еще 11 апреля и это не была попытка самоубийства.

Факт ЧП подтвердили в пресс-службе столичного главка МВД, но при этом имя пострадавшего не назвали. По факту происшествия правоохранители провели проверку. "По итогам проверки правоохранители пришли к выводу, что инцидент не имеет криминальной составляющей", - сообщил источник РИА "Новости". Он отметил, что уголовное дело по факту произошедшего с актером возбуждено не будет.

"Московский космосолец" пишет, что все произошло в районе 8:00. Родителей и брата не было дома. Степанов вышел из квартиры и распахнул окна на 3-м, 4-м и последнем, 5-м, этажах на лестничной клетки. Упал он с 5-го этажа, угодив на подъездный козырек. Актер не потерял сознание.

Позднее он пришел в себя и был доставлен в Боткинскую больницу. Там у него диагностировали перелом костей таза. Кроме того, Степанов сильно повредил правую руку.

Как правило, таких больных госпитализируют. Однако родные актера забрали его домой под подписку. Вечером 12 апреля актера снова госпитализировали - в психиатрическую клинику Алексеева. Психиатры определили шизофрению и планировали госпитализировать, но мать актера снова отказалась оставить сына на попечение врачей и забрала сына под расписку.

Младший брат актера Максим сообщил телеканалу "360", что в настоящее время Степанов "спит дома". Он также опровергнул появившуюся информацию в СМИ о том, что его брат страдает суицидальными наклонностями. Степаном-младший сообщил, что инцидент с падением из окна произошел в понедельник, 10 апреля. По данным телеканала, актер живет в пятиэтажном доме вместе с родителями.

По данным Life, Степанов страдает от затяжной депрессии и уже семь лет находится под наблюдением врачей. А в декабре прошлого года он якобы уже пытался покончить с собой.

По мнению некоторых СМИ, после выхода "Обитаемого острова" актеру не поступало дельных предложений, только приглашения на непримечательные "второсортные" роли.

Сам Степанов назвал падение "неслучайным": "Да, я упал, это не было случайностью. И меня никто не толкал... Сейчас у меня все хорошо, наложили гипс и отпустили домой. Только жаль, что людей со съемками подвел, сорвал сроки".