Полиция проводит проверку после появления в Сети видео с гуляющим по ТЦ в Хабаровске тигром
 
Полиция проводит проверку после появления в Сети видео с гуляющим по ТЦ в Хабаровске тигром
Эдуард Зейналов / YouTube

Полиция проверила информацию о том, что в торговом центре "Энергоплаза" в Хабаровске гулял тигр, сообщил РИА "Новости" представитель краевого управления МВД РФ. Ранее в Сети появилось видео, на котором амурский тигр идет по холлу торгового центра. Как было установлено, хищник гулял по ТЦ в ходе съемок рекламного ролика, угрозы гражданам не было, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

В полиции агентству заявили, что, когда на место прибыли наряды, тигра не обнаружили. Также отмечалось, что идет проверка.

"Был опрошен владелец ТЦ, он пояснил, что по устной договоренности с цирком в здании снималась реклама. Торговый центр закрыли в 21:00, людей там не было, угрозы гражданам тоже. Съемка проходила под контролем владельца тигра", - сказал собеседник. По его словам, полиция еще поговорит с владельцами животного.

Издание "Люди ДВ" привело комментарий администрации ТЦ "Энергоплаза", из которого следует, что в холле торгового центра проходили съемки рекламного ролика цирка Демидовых и кто-то из участников процесса выложил видео в Сеть.

"Ни тигр, ни люди не пострадали. Были предусмотрены все меры безопасности: посторонних людей в помещении не было, лифты отключены, входы и выходы были закрыты и с внешней стороны стояла охрана (поэтому секьюрити и не знали про тигра)", - заявили в администрации.

В руководстве ТЦ заверили, что во время съемок тигр находился под контролем группы дрессировщиков. "Животному у нас понравилось, тигр бегал, резвился и играл с конусом-ограничителем, как большая домашняя кошка. Очень оперативно сработали органы правопорядка, теперь мы знаем, что в случае опасности нас ждет надежная защита", - прокомментировал инцидент администратор "Энергоплазы".

Международный цирк Демидовых - один из самых известных цирков-шапито. В программы цирка входят выступления белых тигров и бенгальских львов, гимнастов-канатоходцев, мотокаскадеров.