Прокуратура передает в суд дело о захвате нацболами здания Минздрава
 
Прокуратура передает в суд дело о захвате нацболами здания Минздрава
Архив NEWSru.com

Прокуратура Москвы завершила расследование уголовного дела в отношении группы активистов Национал-большевистской партии, проникших 2 августа в помещения Минздрава РФ.

"К уголовной ответственности привлечены семеро молодых людей. Один из них на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы, переданном в "Интерфакс" в пятницу.

Им предъявлено обвинение в совершении хулиганских действий и умышленном уничтожении и повреждении имущества, отметили в прокуратуре.

К уголовной ответственности, по данным прокуратуры, привлекаются Кирилл Кленов, 1985 года рождения, Олег Беспалов, 1977 года рождения, Анатолий Глоба-Михайленко, 1986 года рождения, Григорий Тишин, 1986 года рождения, Анатолий Коршунский, 1981 года рождения, Сергей Ежов, 1985 года рождения, Максим Громов, 1973 года рождения.

По данным следствия, днем 2 августа 2004 года группа молодых людей в количестве около 20 человек, причисляющих себя к неформальному объединению национал-большевиков, вторглась в здание министерства на улице Неглинной в столице, заняла ряд служебных помещений, выдворив из них сотрудников министерства.

С помощью заранее подготовленных и принесенных строительных пистолетов и металлической арматуры группа заблокировала двери захваченных помещений, взрывала и выкидывала из окон на улицу петарды. Эти хулиганские действия были учинены под предлогом несогласия с законом о льготных выплатах.

В отношении всех семерых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как отметили в прокуратуре, среди обвиняемых двое жителей Москвы и Подмосковья, двое приехали из Санкт-Петербурга, по одному - из Брянска, Чебоксар и Рязани. Им объявлено о завершении расследования уголовного дела. После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела прокуратура Москвы направит дело в суд.

По выделенному уголовному делу продолжаются оперативно-следственные действия, направленные на установление личностей других участников данного преступления и привлечения их к уголовной ответственности.