В Ростовском зоопарке кто-то застрелил шесть редких птиц в вольере
 
В Ростовском зоопарке кто-то застрелил шесть редких птиц в вольере
LIFENEWS.ru

Неизвестные преступники обстреляли вольер с птицами в зоопарке Ростова-на-Дону, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе городского УВД.

"Установлено, что птицы были расстреляны около 5:00 из пневматического оружия - убиты шесть редких орлов", - сказал собеседник агентства.

По его данным, злоумышленник застрелил птиц прямо через решетки. При этом охранники зоопарка не обратили внимания на посторонних на территории учреждения, несмотря на то, что в течение ночи и утром они постоянно дежурили по периметру территории. Руководство зоопарка обратилось с заявлением в милицию. По факту убийства птиц проводится проверка.

Клетка с орлами была забрызгана кровью и усыпана перьями, а трупы орлов валялись на земле, сообщает Life News.

"Скорее всего, этот жуткий акт совершил кто-то из посетителей. Даже мысли не допускаем, что сотрудники зоопарка могли такое сделать! Люди иногда просят охранников пропустить их, чтобы попасть с улицы Зоологической на Таганрогскую. Напрямик через нашу территорию короче километров на пять. Многие так на работу каждый день ходят. Но мы их уже в лицо знаем", - сообщила сотрудница зоопарка Елена Власова.

Поиском преступников сейчас занимается уголовный розыск. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными", рассказала сотрудница УВД Ростова Дарья Демакова.

Убитые неизвестными преступниками птицы - так называемые орланы-белохвосты. Они относятся к отряду хищных птиц. Свои гнезда эти птицы устраивают на деревьях на высоте около 20 метров. Орланы-белохвосты были занесены в Красную книгу, как вымирающий вид. В местном зоопарке они поселились уже больше 10 лет назад.

"Когда какая-то птица заболевала, это становилось настоящей проблемой! Орланы очень осторожны и настороженно относятся к человеку, они не подпускают людей к себе ближе, чем на несколько метров", - рассказали в зоопарке.

По информации Life News, это не первое преступление, жертвами которого становятся обитатели Ростовского зоопарка. За последнее время там похищали крокодила, обезьянку. А как-то раз бойцовские собаки разорвали в клочья восьмерых кенгуру. Два года назад трое малолетних преступников насмерть забили палками кенгуру и троих чаек.