"Миасс не предлагать": никто не хочет быть главой политически нестабильного южноуральского города
 
"Миасс не предлагать": никто не хочет быть главой политически нестабильного южноуральского города
Алексей Петров / Panoramio

Спустя неделю после начала подачи заявок на конкурс по выбору главы города Миасса Челябинской области в комиссию не обратился никто. Это означает, что пока нет кандидатов на пост главы Миасского городского округа.

"У нас еще неделя для того, чтобы принять документы от желающих участвовать в конкурсе. В принципе, это нормальная ситуация, так как все ждут до последнего. Документы принимаются до 20 августа включительно", - сообщили Znak.com в пресс-службе собрания депутатов городского округа 13 августа.

Издание напоминает об анекдоте, имеющем хождение в политической среде Южного Урала, со строками "Ищу работу мэром. Миасс не предлагать". Город считается одним из самых политически нестабильных: за последние 10 лет в нем сменилось около десятка руководителей. Причем большинство из них покинули свои должности со скандалом или были отправлены в отставку.

Ранее в 2018 году уже была попытка избрать главу Миасса. Конкурс был объявлен после отставки Геннадия Васькова, и заявки подали десять кандидатов. Большинство из них комиссия отклонила, оставив двоих. А на голосовании большинство депутатов испортили бюллетени. Была назначена новая процедура, обязанности градоначальника временно исполняет Григорий Тонких.

Отметим, в марте 2017 года бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова избили неизвестные во дворе городской администрации. Его избиение связывали с ОПГ "Турбазовские", представителя которой - предпринимателя Владимира Мурашкина - подозревали в правлении из-за спины Геннадия Васькова.