Трое дезертиров из части МЧС обвинили своих командиров в избиении
 
Трое дезертиров из части МЧС обвинили своих командиров в избиении
Архив НТВ

Трое военнослужащих срочной службы, дезертировавших из воинской части МЧС в Читинской области, обвинили свое командование в запугивании солдат и избиении. Об этом военнослужащие Денис Костерин, Владимир Колодин и Николай Федоров заявили сегодня на пресс-конференции в Чите.

Все трое молодых людей 6 декабря покинули свой гарнизон и до сих пор числятся в розыске. За прошедшие дни они успели добраться до Читы, где собирались обратиться с заявлением о конфликте между ними и командирами в прокуратуру.

По признанию дезертиров, начало конфликту с офицерами части положила просьба одного из начальников реализовать за пределами гарнизона коробку с акцизными марками для сигарет. Военнослужащие пытались выполнить это поручение, однако найденный ими покупатель скрылся с товаром, не заплатив за него. После этого, по словам беглецов, командиры части заставили их оговорить себя и написать объяснительные с признанием в вымогательстве денег у своих товарищей и торговле наркотиками. По словам военнослужащих, представители командования также угрожали им тюрьмой.

В поддержку солдат вступился комитет солдатских матерей, который намерен в ближайшее время направить письмо о случившемся на имя главы МЧС Сергея Шойгу.