Глава администрации президента России и министр госбезопасности Грузии провели переговоры
 
Глава администрации президента России и министр госбезопасности Грузии провели переговоры
Архив NEWSru.com

Руководитель администрации президента России Дмитрий Медведев встретился сегодня с руководителем министерства государственной безопасности Грузии Валерием Хабурзания. Об этом сообщила пресс-служба президента России.

Во время встречи Медведев и Хабурзания обсуждали различные вопросы российско-грузинских отношений, в том числе и взаимодействие в целях борьбы с международным терроризмом.

Между тем в субботу в Москву прибывает делегация представителей Аджарии.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" аджарский лидер Аслан Абашидзе, представители автономии намерены ознакомить российскую сторону с предлагаемым руководством Аджарии вариантом технических процедур упрощенного порядка въезда в РФ и выезда из нее граждан республики. "Я ожидаю, что со среды, 17 декабря, начнутся поездки в Москву жителей Аджарии по упрощенным визовым правилам. Политическая отмашка на это дана, но нужно отрегулировать ряд технических вопросов ", - сказал Абашидзе.

Он расценил негативную реакцию официального Тбилиси на введение упрощенного порядка въезда в Россию и выезда из нее граждан Аджарии как свидетельство унитарного мышления новых грузинских властей. "Заявления на этот счет (в Тбилиси) не только некорректны, но и непонятны. Они отражают унитарное мышление", - сказал глава автономии.