Единая контрольная по математике, которую планировалось организовать в московских школах 17 декабря, переносится на 24 декабря - в день очередного массового митинга протеста
 
Единая контрольная по математике, которую планировалось организовать в московских школах 17 декабря, переносится на 24 декабря - в день очередного массового митинга протеста
НТВ

Единая контрольная по математике, которую планировалось организовать в московских школах 17 декабря, переносится на 24 декабря - в день очередного массового митинга протеста. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из окружных управлений образования столицы.

"Единая контрольная по математике у старшеклассников, по всей видимости, пройдет 24 декабря", - отметил собеседник агентства. Ранее контрольную по математике планировалось организовать в предстоящую субботу, 17 декабря. С чем связан перенос сроков, источник не уточнил.

В эту субботу, напомним, аналогичная контрольная, но по русскому языку, свалилась на головы школьников в день митинга на Болотной площади. Фактически, учеников 9, 10 и 11 классов, а также их учителей, заперли в школе ровно на время протестной акции и вне зависимости от того, был ли у них рабочий или учебный день. Вряд ли кому-то такие меры прибавят уважения к партии власти - дети пытались сбежать из школ и вместо контрольной писали оскорбления в адрес чиновников.

Напомним, представители оппозиции подали заявку на проведение 24 декабря очередного многотысячного митинга. Мэрии на выбор предложено три площадки - Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Академика Сахарова. Источник "Интерфакса" в мэрии сообщил во вторник, что правительство Москвы, скорее всего, согласует проведение митинга, если стороны договорятся о безопасном месте его проведения.

"Для нас, безусловно, предпочтительным является проспект Академика Сахарова", - отметил источник в горадминистрации.