Юлия Забожанская
 
Юлия Забожанская
вКругуДрузей

В Москве выбрали самую красивую женщину страны - титул "Миссис Россия" завоевала 34-летняя жительница Челябинска Юлия Забожанская. В отличие от традиционных конкурсов красоты, победительницы которых соревнуются в финале с девушками из других стран, в этот раз самая красивая мать не будет представлять Россию на международном конкурсе. Иностранное жюри не оценило пышной красоты матери троих детей, предпочтя направить на конкурс Mrs. Globe ("Миссис Земной шар") стройную преподавательницу английского из Новосибирска Оксану Горскую.

"Всей делегации Mrs. Globe очень понравилась Оксана (Горская). Мы считаем, что именно она достойна представлять Россию на нашем конкурсе... Иногда случается, что победительницами становятся две девушки, и это связано с тем, что мнение российского жюри не совпадает с мнением международного", - так "Комсомольской правде" прокомментировала ситуацию организатор конкурса Mrs. Globe Трейси Кембел.

Как рассказала Алиса Крылова, "Миссис Россия - 2010" и "Миссис Земной шар - 2011", на Горскую жюри положило глаз с самого начала. Но выбирали, по словам королевы красоты, справедливо: судьи присматривались, как конкурсантки ведут себя вне конкурса, как общаются между собой - в итоге решили, что Горская красива не только внешне, но и внутренне.

"Сначала все члены международного жюри единогласно выбрали Оксану, а когда объявили пятерку финалисток "Миссис Россия", она в нее не попала. И поэтому решили, что это будет отдельная номинация, а кто станет "Миссис Россия", будет решать российское жюри", - рассказала действующая "миссис Земной шар".

В этот раз организаторы внесли изменения в конкурс, сократив число выходов на сцену до трех, пишет "Московский комсомолец". А некоторых миссис кураторы отдельно инструктировали, как ходить на шпильках и держать голову выше - женщины чувствовали себя скованными, ведь некоторые приехали на конкурс вопреки запрету мужей.

Приглядеться к красоте участниц пришел и Егор Кончаловский. И сразу заявил, что в женской грации и изяществе он не разбирается и судить будет только по принципу "вот эта нравится и еще та". Победительниц жюри, в которое помимо прочих вошли действующие "миссис Болгария", "Соединенные Штаты", "Земной шар" и "Земля", назвало ближе к полуночи.

Титул "Миссис зрительских симпатий" получила самая опытная конкурсантка и мать троих детей москвичка Елена Эпельбаум. За упорство и волю к победе (получить корону она пытается уже в третий раз) ей вручили еще и белую шубку. Наталья Ясинская из Ставрополя завоевала звание "Миссис Очарование". За дружбу отметили иркутского стоматолога Светлану Полякову. В интернет-голосовании победила Олеся Меллер из города Березовский.

А самой красивой женой и матерью назвали Юлию Забожанскую, которая, как она позже призналась, сильно комплексовала из-за "немодельной" фигуры. "Я весь месяц на диете сидела, практически не ела ничего. А муж говорил: "Юль, плюнь ты на все это, ты мне и так нравишься!" - призналась победительница. По ее словам, идею поехать на конкурс ей подали три ее дочери: "Чего это, говорят, ты, мама, во всем сером ходишь, тебе надо быть как принцессе - в пышном и ярком".

Женщина призналась, что на достигнутом останавливаться не собирается - хочет родить еще одну дочь, а затем - сына. Правда, с этим, вероятно, придется повременить: весь следующий год Забожанская в качестве "Миссис России" будет участвовать в разнообразных благотворительных мероприятиях.

Своими впечатлениями поделилась и миссис Горская, которая в следующем году будет представлять Россию в финале конкурса "Миссис Земной шар": "Самым сложным было побороть в себе зависть. Построить дружеские отношения. У нас это получилось. Всем известно, что уверенные в себе люди обычно не участвуют в конкурсах. Это, конечно, сказано не в мою пользу, но на самом деле у меня всегда была такая мечта – поучаствовать в конкурсе красоты, выиграть в нем. Но я не думала, что мне повезет... В зрительном зале находился мой муж с нашими друзьями. Моя мама. Я маме заранее сообщила: не жди награждения. Я в пятерку не попала. Но когда я улетала из Новосибирска, муж вселил в меня уверенность и сказал, что ждет меня только с победой".

Неразбериха с победительницами конкурса на Горской и Забожанской не закончилась. Жюри выбрало также еще одну конкурсантку - Анастасию Гарусову из Новосибирска - она представит Россию в 2012 году на конкурсе Mrs Earth ("Миссис Земля").

Кстати, в этом году финалистками данного соревнования стали россиянки. По итогам конкурса "Миссис Земля", прошедшего в конце ноября на Ямайке, жюри вручило корону Анне Рич как "самой очаровательной супруге", пишет "Московский комсомолец". А "Миссис Россия - 2009" Надежда Замолодская получила корону "за трепетное отношение к детям".