На востоке Москвы неизвестные атаковали офис одного из подразделений "Единой России". Инцидент произошел в районе Новогиреево
 
На востоке Москвы неизвестные атаковали офис одного из подразделений "Единой России". Инцидент произошел в районе Новогиреево
Архив NEWSru.com

На востоке Москвы неизвестные атаковали офис одного из подразделений "Единой России". Инцидент произошел в районе Новогиреево. По данным "Эха Москвы", пострадало полуподвальное помещение местного исполкома партии, расположенное на Зеленом проспекте, 64. Хулиганы разбили в нем три окна. Кроме того, они расписали стены оскорбительными надписями.

В частности, на внешней стороне здания черной краской было написано: "Жулики и Воры. Долой тоталитаризм", пишет "Московский комсомолец". Издание также отмечает, что, по данным ГУ МВД по Москве, инцидент произошел в период с 19:00 9 декабря до 9:20 12 декабря. Другие СМИ сообщают, что инцидент произошел накануне.

Происшествие случилось ночью, когда в офисе никого не было. Как передает "Интерфакс", в правоохранительные органы с жалобой на случившееся накануне обратился представитель райисполкома.

Полиция уже приступила к розыску злоумышленников, однако дело осложняется отсутствием на месте происшествия камер видеонаблюдения и тем, что из-за позднего времени суток поблизости не оказалось ни одного свидетеля.

По данным "Росбалта", по факту начата доследственная проверка. В настоящий момент помещения приведены в рабочее состояние. Единороссы уже заменили разбитые стекла и закрасили надписи.

В партии также заявили, что данное нападение является хулиганством, которое никак не связано с политическими мотивами. "То, что тут замешана политика, - это очередные придумки. Мне кажется, что хулиганам было все равно, какое окно разбивать", - сказал, в частности, во вторник интернет-порталу "Накануне.ru" руководитель исполкома московского городского отделения "ЕР", депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов. Он призвал "не рисовать теракт из этого происшествия". "У нас были и гораздо более тяжкие ситуации, с которыми мы справлялись", - подытожил политик.

Стоит отметить, что это далеко не первое нападение на офис партии власти. Похожий случай произошел ранее в ночь с 9 на 10 декабря в Коми. Хулиганскому нападению подверглись офис исполкома регионального отделения единороссов и общественной приемной Путина. Как передает "КомиОнлайн", неустановленные лица разбили стекло слева от входа в офис по улице Интернациональной, 106. Издание также отмечает, что годом раньше хулиганы разбили стекло справа от входа. Тогда причастных к этому не нашли.

Кроме того, в день выборов в Государственную Думу РФ в Брянске - в ночь на 4 декабря - неизвестные бросили в окно офиса местного отделения "Единой России" бутылки с "коктейлем Молотова", в результате чего в помещении начался пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели быстро ликвидировали возгорание.